Корзина магазина «Цех Yegupov Gennady»

yg-jersey@yandex.ru

+7 (495) 517-21-49

Одежда и аксессуары

Главная → Блог → Шоппинг → Подбираем одежду по фигуре

Подбираем одежду по фигуре

9апр 2015

Подбираем одежду по фигуре

Каждые женщина и мужчина задаются вопросом о том, как выбрать правильно одежду для своей фигуры. Есть два пути. Можно жаловаться на «нестандартность» своей фигуры и отсутствие в магазинах вещей, как говорится, «на вас шитых». А можно изучить себя с разных сторон и определить как сильные, так и слабые стороны собственной фигуры. Какой вариант выбираете вы? Второй? Тогда приступим!

Положительным моментом в конституции тела является его пропорциональность, потому что пропорция является для любого объекта основной мерой, в том числе и человеческого тела. Идеальными пропорциями можно назвать следующие: ширина плеч является 1/4 роста индивидуума, ширина груди – 1/6 роста, а размах рук равен росту человека.

Перед тем, как идти в магазин покупать одежду, также требуется определиться с типом телосложения. Типов фигур очень много, из них, конечно, можно выделить несколько основных, а можно также выделить множество дополнительных. Определяя тип фигуры, снимем мерки: обхват груди, талии и бедер, и соотнесем с размерами ГОСТа. Например, верх соответствует 44 размеру, а низ – 48-му, значит, фигура грушевидная. Длину ног измеряют относительно спины. Длину спины меряют от 7-го шейного позвонка до линии талии. Чтобы узнать основные типовые мерки для покупки женской и мужской одежды, воспользуйтесь таблицей размеров одежды.

  • Широкие бедра и узкие плечи. Для такой фигуры рекомендуется уравновешивать пропорции, для этого в одежде акцент делается на верхнюю часть. Это свободные, не приталенные платья с объемными рукавами. Юбки либо до колена, либо длиннее, с вертикальным кроем. Вся одежда должна быть контрастной по тону. V-образный вырез горловины визуально расширит плечи.
  • Длинные ноги и короткая талия. Для такой фигуры лучше подойдет цельнокроеное платье и жилет удлиненного типа. Блузка должна быть с вертикальным кроем, на бедрах – пояс. Подбирая юбку, лучше остановить выбор на плиссе или складке, длиной ниже колена. На бюсте должны быть аксессуары с контрастом. Стиль классический. Для мужчин такая фигура вовсе не недостаток, а скорее достоинство. Главное, чтобы не было худобы. В одежде практически нет ограничений – это могут быть брюки с манжетами или без них, длинные свитера, жилеты и пиджаки. Линию пояса следует подчеркнуть широким ремнем. Больше экспериментов типа сочетания темного верха со светлым низом.
  • Короткие ноги и длинная талия. Такой фигурой чаще обладают люди небольшого роста. Для такой фигуры не стоит выделять линию талии, обувь предпочтительнее на каблуках или платформе, особенно при ношении брюк. Для мужчин исключение из гардероба должен составить галстук. Не следует мужчинам также носить очень уж длинные пиджаки. А брюки лучше предпочесть прямого покроя. Если надеваете жилеты, то вырез на них должен быть круглый и неглубокий.
  • Отсутствие талии и присутствие живота. Для такой фигуры одежда нужна только вертикального кроя. Женщинам стоит подумать о корсетном белье. Юбки лучше покупать длиной ниже колена со складками или «годе». Брюки прямого покроя или клеш стоит носить с каблуками. Ни в коем случае не носить одежду с горизонтальной полоской. Для мужчин обязательный аксессуар – галстук. Для женщин – легкий шарф из тонкой ткани.
  • Узкие бедра и широкие плечи. Платья и блузы приобретайте с рукавом-реглан или с завышенной горловиной. Также это могут быть топы, сарафаны и платья без рукавов. Одежда лучше однотонная, которую могут разбавить яркие косынки, шарфы и банты. Сделайте также акцент на шляпах, причем в любое время года.
  • Полные ноги. В одежде следует отвлечь от них внимание акцентом на верхнюю часть. Это может быть крупный рисунок, контрастная отделка, яркие аксессуары.

Таким образом, хорошо завуалированный недостаток фигуры и представленный как ее достоинство, и есть ее «изюминка». Всегда учитывайте не только модные тенденции, но и особенности своей фигуры. Тогда купленные вещи преобразят ваш внешний вид, и шоппинг будет приносить радость и удовольствие.

 

Напишите отзыв о товаре Оставьте свой комментарий:

Комментарии Комментарии

Аватарка stepashka 2016-08-26

Мы расскажем как правильно подобрать одежду по типу фигуры . Подбор одежды по фигуре – это совсем не сложно, просто нужно запомнить некоторые простые правила для Вашего типа.

Цех Yegupov Gennady

 

Подпишитесь на рассылку!

Узнайте первым:
Иконка YG о новых моделях
Иконка YG о скидках и распродажах
Иконка YG о розыгрышах ценных призов и подарков

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© 2015 TSEH-YG.RU – Цех Yegupov Gennady
Все права защищены.
Использование материалов допускается только при наличии активной ссылки tseh-yg.ru